Receitas » 1 hora

6 1 h. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Leite-creme merengado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ferva o leite com o pau de canela. Misture metade do açúcar com a maisena e as gemas. Verta o leite coado e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Verta para um pírex e reserve.
  • De seguida, junte as claras com o restante açúcar e leve-as ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando, durante cerca de cinco minutos. Retire e bata até ficarem firmes.
  • Transfira as claras batidas para um saco de pasteleiro, munido de uma boquilha frisada e disponha-as sobre o leite-creme. Leve-o ao forno para gratinar um pouco. Sirva o doce bem fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra