Receitas » Doces

6 35 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Leite-creme com farófias

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Bata as claras em castelo e junte-lhes metade do açúcar, batendo mais. Disponha colheradas deste preparado sobre o leite quente e coza em lume brando, 30 segundos de cada lado, virando com uma escumadeira. Retire para uma travessa. Coe o leite por um passador e reserve.
  • À parte, junte a maisena com o restante açúcar e as gemas; verta o leite aos poucos, mexendo. Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire e distribua por taças. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio. Por fim, coloque as farófias por cima e sirva decorado com raspa de limão e pau de canela.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra