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6 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Leite-creme com farófias
INGREDIENTES
- 1 l de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- açúcar q.b.
- raspas da casca de limão q.b.
- pau de canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Bata as claras em castelo e junte-lhes metade do açúcar, batendo mais. Disponha colheradas deste preparado sobre o leite quente e coza em lume brando, 30 segundos de cada lado, virando com uma escumadeira. Retire para uma travessa. Coe o leite por um passador e reserve.
- À parte, junte a maisena com o restante açúcar e as gemas; verta o leite aos poucos, mexendo. Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire e distribua por taças. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio. Por fim, coloque as farófias por cima e sirva decorado com raspa de limão e pau de canela.