Receitas » Ano Novo

4 1 h 20 min. Médio 2 dias Não congelar
Loading

Leitão assado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Enquanto assa, salpique a pele do leitão com gotas de vinagre, para que fique mais estaladiça.

PREPARAÇÃO

  • De véspera, tempere o leitão com a massa de pimentão, o vinho, os alhos picados, as cebolas cortadas em meias-luas, a folha de louro, sal, pimenta preta em grão e cravinho.
  • No próprio dia, ligue o forno a 200º C. Regue o leitão com o azeite e leve a meio do forno, durante 1 hora, virando de vez em quando. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  • Frite-os em óleo quente e escorra sobre papel absorvente. Tempere-as com sal e sirva-as com o leitão assado, polvilhando tudo com a salsa picada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra