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Receitas » Ano Novo
4 | 1 h 20 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Leitão assado
INGREDIENTES
- 2 kg de leitão arranjado
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 3 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 folha de louro
- 1 dl de Azeite
- 1 kg de batatas
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta preta em grão q.b.
- cravinho q.b.
- óleo q.b.
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porçõesDICA
Enquanto assa, salpique a pele do leitão com gotas de vinagre, para que fique mais estaladiça.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, Carne, cebolas, cozinhar sem stress, cravinho, leitão, Leitão assado, louro, massa de pimentão, pimenta preta em grão, sal, salsa., vinho branco
Enquanto assa, salpique a pele do leitão com gotas de vinagre, para que fique mais estaladiça.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, Carne, cebolas, cozinhar sem stress, cravinho, leitão, Leitão assado, louro, massa de pimentão, pimenta preta em grão, sal, salsa., vinho brancoPREPARAÇÃO
- De véspera, tempere o leitão com a massa de pimentão, o vinho, os alhos picados, as cebolas cortadas em meias-luas, a folha de louro, sal, pimenta preta em grão e cravinho.
- No próprio dia, ligue o forno a 200º C. Regue o leitão com o azeite e leve a meio do forno, durante 1 hora, virando de vez em quando. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- Frite-os em óleo quente e escorra sobre papel absorvente. Tempere-as com sal e sirva-as com o leitão assado, polvilhando tudo com a salsa picada.