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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Legumes em tempura de cerveja
INGREDIENTES
- 250 g de cenoura
- 250 g de curgete
- 1 malagueta comprida
- 250 g de farinha de milho
- 1 gema
- 2 dl de cerveja (bem fresca)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- raminhos de coentros q.b.
- óleo q.b.
- molho de mostarda antiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque, corte a cenoura às rodelas e coza-as em água e sal, por dois minutos. Corte a curgete em rodelas, junte-as à cenoura e coza, por mais dois minutos. Retire tudo para água fria e escorra. Corte a malagueta ao meio e reserve.
- Coloque a farinha numa tigela com a gema e tempere com sal e pimenta. Verta a cereja, mexendo sempre até ficar sem grumos. Passe os legumes por este polme e frite-os em óleo, bem quente. Repita a operação com a malagueta e folhas de coentros e coloque tudo a escorrer sobre papel absorvente. Sirva de seguida com molho de mostarda antiga.