Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Lasanha de legumes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Mergulhe rapidamente as folhas de lasanha num recipiente com água quente antes de as cozer para que a cozedura resulte melhor.

PREPARAÇÃO

  • Dilua a farinha num decilitro de leite. Verta a mistura obtida num tacho com o restante leite e leve-a ao lume. Deixe-a ferver durante dez minutos, mexendo sempre. Tempere o preparado anterior com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem; reserve.
  • Corte as cenouras, a curgete, a beringela e a abóbora em tiras finas; coza-as em água e sal, por cinco minutos. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho, junte os legumes e envolva tudo muito bem. Acrescente 1 dl do molho de tomate e 1 dl do molho bechamel, preparado inicialmente e deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos.
  • Disponha um pouco do restante molho bechamel e de tomate no fundo de um tabuleiro refratário e coloque uma folha de lasanha por cima. Cubra com parte do refogado e legumes e repita a operação, fazendo camadas de lasanha, legumes , molho de tomate e bechamel, até terminar os ingredientes. Termine com molho de tomate e leve a meio do forno a 200º C, por 20 minutos. Retire do forno, salpique com tomilho e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra