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Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lasanha de legumes
INGREDIENTES
- 2 curgetes
- 100 g de alho-francês
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 4 tomates limpos
- 1 pimento amarelo
- 1 dl de Vinho Branco
- 5 dl de molho bechamel
- 1 embalagem de folhas de lasanha fresca
- 1 cebola roxa
- 100 g de queijo ralado
- sal q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as curgetes em rodelas e depois em meias-luas, assim como o alho-francês. Corte o tomate limpo de pele e sementes e corte em cubinhos, juntamente com o pimento. Pique os dentes de alho e as cebola e refogue ambos na manteiga. Refresque com o vinho branco e adicione os legumes arranjados. Tempere com sal, envolva tudo muito bem e acrescente 2 dl do molho bechamel. Deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos.
- Decorrido o tempo, retire do lume e salpique com hortelã picada. Disponha um pouco do restante molho bechamel no fundo de um tabuleiro refratário e coloque uma folha de lasanha por cima. Cubra com parte do refogado de legumes e repita a operação, fazendo camadas de lasanha, legumes e bechamel, até terminar os ingredientes.
- Descasque e corte a cebola roxa em rodelas finas e disponha-as na superfície da lasanha. Por fim, salpique com o queijo ralado e leve a meio do forno a 200º C, por 20 minutos. Retire e sirva.