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Lasanha de bacalhau e camarão

INGREDIENTES

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porções

DICA

MASSA FRESCA (MASSA-BASE)
Coloque 300 g de farinha numa tigela e envolva-lhe três ovos inteiros, um de cada vez. Junte uma pitada de sal e uma colher, de sopa, de azeite e trabalhe a massa até ficar bem maleável. Fixe a máquina manual, própria para o efeito, numa bancada de trabalho e faça passar a massa pela mesma, até ficar bem esticada. Caso não tenha este utensílio, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de cozinha.

PREPARAÇÃO

  • Pique os alhos, as cebolas e o pimento; refogue-os na manteiga. Refresque com o vinho branco e junte o tomate picado. Refogue mais um pouco e acrescente as migas de bacalhau e o miolo de camarão. Tempere com sal e pimenta.
  • Verta 1 dl de molho bechamel e envolva. Ferva por dois minutos e retire do calor. Prepare a massa e estenda-a; corte-a em retângulos. Ligue o forno a 180° C.
  • À parte, envolva uma colher, de café, do cebolinho com o restante bechamel e coloque um pouco no fundo de um tabuleiro. Cubra com uma camada de retângulos de lasanha e disponha metade do preparado de bacalhau por cima.
  • Repita a operação até finalizar os ingredientes e finalize com molho bechamel. Polvilhe com um pouco de queijo emmental ralado e leve a meio do forno, durante 20 minutos. Retire e sirva a lasanha polvilhada com o restante cebolinho e decorada a gosto.
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