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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Médio | 2 dias | 20 dias |
Lasanha com beringela
INGREDIENTES
- 2 beringelas
- 500 g de carne picada
- 1 dl de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 80 g de tomate pelado
- 1 dl de Vinho Branco
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 200 ml de bechamel
- 1 raminho de alecrim
- sal fino q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave a beringela e, sem a descascar, corte-a no sentido longitudinal em tiras não muito grossas. Disponha cada uma num tabuleiro, polvilhando cada tira com sal fino; reserve.
- Leve a corar a carne em metade do azeite. Escorra o líquido que se formou. Junte o azeite restante, a cebola e os alhos picados e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate e refresque com o vinho. Tempere com sal e deixe ferver por 15 minutos.
- Monte a lasanha: Disponha num recipiente refratário, untado com óleo, uma camada de beringela, carne e bechamel. Repita até terminar os ingredientes. Termine com o queijo ralado e leve a meio do forno a 180° C, por 15 a 20 minutos. Sirva a lasanha decorada com o alecrim.