-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 10 dias | Não Congelar |
Laranja e dióspiro com nozes
INGREDIENTES
- 3 laranja
- 4 dióspiros de roer
- 2 dl de àgua
- 100 g de açúcar
- 50 g de miolo de noz
- vidrado de laranja q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Agridoce: Adicione 1 dl de sumo de limão.
Agridoce: Adicione 1 dl de sumo de limão.
PREPARAÇÃO
- Descasque duas laranjas e os dióspiros. Corte ambos os frutos em lâminas e leve-as ao lume com a água, o açúcar, o sumo da laranja restante, as nozes picadas grosseiramente e o vidrado de laranja. Deixe ferver cerca de um minuto.
- Retire do lume e verta a fruta e a calda no frasco previamente esterilizado. Feche-o, coloque-o num tacho com água e deixe ferver durante 20 minutos, para pasteurizar. Deixe arrefecer e reserve.
- Quando quiser servir como sobremesa, abra o frasco e disponha a fruta em taças com um pouco de calda.