Receitas » BOLOS

10 1 h 30 min. Fácil 2 dias 8 dias (sem as gomas)
Loading

Jogo do galo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma quadrada de 25cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Prepare o bolo; coloque a manteiga numa tigela com o açúcar e bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o chocolate derretido e misture. Acrescente as gemas e mexa mais um pouco.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa, alternando com a farinha peneirada. Coloque a massa na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare a cobertura; bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Desenforme o bolo, já frio e coloque-o sobre um prato. Cubra-o com as natas e decore-o com as gomas de maneira a formar o jogo do galo.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra