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Jardineira de vaca

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Para acompanhar:
Corte fatias de pão e frite-as em azeite quente com alecrim. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva com a jardineira.

PREPARAÇÃO

  • Limpe a carne de gorduras, corte-a em cubos e tempere com sal e pimenta. Num tacho, core-a no azeite. Acrescente-lhe os alhos e as cebolas picados e o aipo em meias-luas. Deixe alourar.
  • Pique o tomate, limpo de pele e sementes e junte-o ao refogado, assim como a polpa de tomate. Envolva e regue com a cerveja. Tape o tacho e cozinhe em lume brando, por 30 minutos.
  • Entretanto, descasque as cenouras, corte-a em cubos e coza em água e sal por dez minutos. Corte o nabo e a curgete, também em cubos, junte-os à cenoura e deixe cozer durante mais dez minutos.
  • Depois de cozidos, escorra os legumes e envolva-os cuidadosamente na carne. Ferva por mais dois minutos e retifique os temperos. Sirva de seguida.
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