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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Jardineira de vaca
INGREDIENTES
- 800 g de carne de vaca para guisar
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 tira de aipo
- 2 tomate
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 l de cerveja
- 400 g de cenouras
- 2 nabos
- 400 g de curgete
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Para acompanhar:
Corte fatias de pão e frite-as em azeite quente com alecrim. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva com a jardineira.
Para acompanhar:
Corte fatias de pão e frite-as em azeite quente com alecrim. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva com a jardineira.
PREPARAÇÃO
- Limpe a carne de gorduras, corte-a em cubos e tempere com sal e pimenta. Num tacho, core-a no azeite. Acrescente-lhe os alhos e as cebolas picados e o aipo em meias-luas. Deixe alourar.
- Pique o tomate, limpo de pele e sementes e junte-o ao refogado, assim como a polpa de tomate. Envolva e regue com a cerveja. Tape o tacho e cozinhe em lume brando, por 30 minutos.
- Entretanto, descasque as cenouras, corte-a em cubos e coza em água e sal por dez minutos. Corte o nabo e a curgete, também em cubos, junte-os à cenoura e deixe cozer durante mais dez minutos.
- Depois de cozidos, escorra os legumes e envolva-os cuidadosamente na carne. Ferva por mais dois minutos e retifique os temperos. Sirva de seguida.