-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Jardineira de polvo e ervilhas
INGREDIENTES
- 1 polvo
- 1 Cebola
- 1 cebola roxa
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 200 g de batatas
- 1 pimento vermelho
- 1 curgete
- 100 g de tomate-cereja
- 300 g de ervilhas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o polvo num tacho com água e sal, por 40 minutos. Escorra-o, reserve a água da cozedura e corte-o em pequenos pedaços. Descasque e corte as cebolas em meias-luas. Leve ao lume num tacho com o azeite os dentes de alho inteiros e deixe refogar um pouco.
- Descasque a cenoura e corte-a às rodelas. Descasque o nabo e corte-o em cubos, assim como as batatas e o pimento; corte a curgete em meias-luas. Junte estes legumes e o tomate-cereja ao preparado anterior e tempere com sal e pimenta. Cubra tudo com água e deixe cozer, em lume brando, por 15 minutos.
- Decorrido o tempo, acrescente as ervilhas e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Retifique os temperos, polvilhe com salsa picada e sirva.