-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Jaquinzinhos com arroz de feijão
INGREDIENTES
- 800 g de joaquinzinhos
- 2 limões
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 300 g de arroz
- 1 lata de feijão encarnado
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 6 dl de água quente
- 1 molho de agrião
- 1 laranja grande
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- Azeite q.b.
- óleo q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje os joaquinzinhos e coloque-os num tabuleiro. De seguida, tempere-os com sal, pimenta, alho em pó, o sumo dos limões e um fio de azeite. Reserve-os.
- Pique a cebola e o dente de alho; refogue-os no azeite e deixe-os alourar. De seguida, junte o arroz e, quando este começar a fritar, adicione o feijão e a polpa de tomate. Mexa, verta a água quente e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 12 minutos.
- Passe os joaquinzinhos, escorridos da marinada, por farinha e frite-os em óleo abundante. Retire-os e escorra-os sobre papel absorvente. Sirva-os com o arroz de feijão, os agriões, arranjados e lavados, e a laranja às rodelas.