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Hambúrgueres de quinoa

INGREDIENTES

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porções

DICA

Como cozer quinoa

Leve 1 l de água ao lume a aquecer com sal a gosto e coza 250 g de quinoa na mesma, por 15 minutos. Escorra a quinoa cozida e reserve-a.

 

PREPARAÇÃO

  • Escorra o feijão e misture-o com a quinoa cozida. Pique a cebola, o alho, a salsa, os coentros. Rale a cenoura e a curgete e corte os brócolos em pedaços pequenos.
  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translúcida, junte a cenoura, a curgete e os brócolos. Envolva bem e deixe estufar.
  • Quando os legumes estiverem macios, junte a quinoa com o feijão e a linhaça. Tempere com pimentão-doce, cominhos, salsa e coentros. Envolva bem e junte sal. Deixe cozinhar um bocadinho mais, envolvendo bem os ingredientes.
  • Deite a mistura numa taça e triture grosseiramente com a varinha mágica. Caso a massa não esteja compacta, pode acrescentar um pouco de farinha de arroz integral para dar mais consistência. Reserve para arrefecer um pouco.
  • Com uma colher, retire pedaços da massa, coloque na sua mão, faça uma bolinha e espalme para formar o hambúrguer. Disponha-os numa travessa forrada com papel vegetal.
  • Pincele cada hambúrguer com azeite e leve ao frigorífico por cerca de uma hora para firmarem um bocadinho mais, ou congele. Na hora de servir, grelhe os hambúrgueres numa frigideira com um fio de azeite ou leve ao forno a 180ºC, até dourarem.
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