-
Receitas » Carnes
4 | 40 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Hambúrgueres de alheira com favas
INGREDIENTES
- 2 alheiras de caça
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- 2 c. (de sopa) de pão ralado
- 500 g de favas frescas
- 1 dente de Alho
- 100 g de bacon
- 1 dl de Azeite
- 200 g de abóbora
- 1 maçã vermelha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
- orégãos frescos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a pele às alheiras e esmague-as. Junte-lhes o ovo, os coentros e o pão ralado e envolva bem. Divida em oito porções, dê-lhes a forma de hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 20 minutos.
- Entretanto, coza as favas em água e sal, por 15 minutos. Escorra-as e reserve. Pique o dente de alho e o bacon e refogue-os no azeite. Corte a abóbora e a maçã em cubinhos e acrescente-os ao refogado. Deixe saltear, junte as favas cozidas e tempere com sal e pimenta.
- Por fim, regue com vinagre balsâmico e polvilhe com orégãos picados. Retire e sirva com os hambúrgueres, decorando com mais orégãos.