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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Hambúrguer de lentilhas | Não congelar |
Hambúrguer de lentilhas
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de óleo de milho
- 1 malagueta picada
- 200 g de lentilhas laranja cozidas
- 1 pitada de cominhos
- 4 c. (de sopa) de farinha de grão
- 1 ovo
- 1 tomate
- 1 iogurte natural
- 1 c. (de sopa) de hortelã picada
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- orégãos q.b.
- folhas de alface q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e o alho. Refogue-os no óleo e junte-lhes a malagueta. Refogue mais um pouco. Adicione as lentilhas, tempere com sal e os cominhos. Envolva, acrescente a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por mais dois ou três minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
- Assim que o preparado estiver frio, misture-lhe o ovo, envolva bem e molde oito hambúrgueres. Reserve-os no frio. Para o molho, limpe o tomate de sementes, corte-o em cubos pequenos e coloque-os numa tigela. Junte-lhes o iogurte, a hortelã e os coentros. Tempere com sal. Envolva e reserve.
- Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados e sirva-os, intercalados com o molho anterior. Acompanhe com folhas de alface.