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Receitas » Carnes
4 | 30 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Hambúrguer com queijo fresco
INGREDIENTES
- 500 g de batata
- 300 g de cenoura
- 300 g de curgete
- 2 queijos frescos
- 600 g de carne de peru picada
- 1 dl de azeite virgem
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 4 c. (de sopa) de manteiga magra
- 1 dl de leite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- molho inglês q.b.
- noz moscada q.b.
- manjericão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a batata e a cenoura; corte-as em pedaços e leve-as a cozer, por 20 minutos, em água com sal. Junte a curgete em pedaços e coza por mais dez minutos; retire e escorra. Corte o queijo em fatias.
- Tempere a carne com sal e pimenta e molde oito hambúrgueres. Coloque o queijo sobre quatro deles e coloque os hambúrgueres restantes por cima, pressionando. Aloure-os no azeite, de ambos os lados, junte o alho laminado e deixe refogar.
- Refresque com o vinho, junte metade da manteiga, um pouco de molho inglês e envolva. Retifique os temperos e reserve. Passe os legumes, já escorridos, pelo passe-vite, junte a manteiga restante, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Envolva tudo, retifique os temperos e sirva com a carne, decorando com manjericão.