Receitas » BOLOS

0 1 h 30 min Fácil guardar a temperatura ambiente Não congelar
Loading

Gravatas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

1,3 kg de bolachas

PREPARAÇÃO

  • Amasse bem o açúcar com a manteiga. De seguida, adicione os ovos, a farinha e o leite; amasse até que os ingredientes fiquem bem misturados. Ligue o forno a 190º C.
  • Estenda a massa sobre uma superfície p até ficar com uma espessura fina. Corte a massa em formato de pequenas gravatas e coloque-as sobre um tapete de silicone. Leve-as ao forno, deixando cozer durante aproximadamente 15 minutos. Quando estiverem cozidas, retire-as do forno, deixe-as arrefecer um pouco e retire-as do tapete.
  • Com as aparas da massa, faça umas pequenas peças em forma de “gancho” e leve-as ao forno a cozer. Prepare uma glace: misture bem a clara de ovo com o açúcar em pó. Separe a glace em pequenas porções e dê uma cor diferente a cada uma, adicionando umas gotas de corante alimentar.
  • Coloque as glaces dentro de cartuchos de papel vegetal, aplique-as para decorar as gravatas e deixe secar. Enquanto não se serve destas glaces, tenha o cuidado de tapá-las com um pano, para não secarem. Depois de secas, vire as bolachas ao contrário, cole os ganchos às gravatas , servindo-se de glace, e deixe secar completamente. Na hora de servir, coloque as gravatas no rebordo das canecas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra