-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Gratinado de tofu
INGREDIENTES
- 5 cebolinhas
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 3 tomates maduros
- ¼ de pimento vermelho
- ¼ de pimento amarelo
- ¼ de pimento laranja
- 1 cenoura
- 300 g de feijão-verde
- 1 malagueta
- 2 dl de cerveja
- 250 g de tofu fumado
- 1 raminho de coentros
- 200 g de batata roxa
- 200 g de batata-doce
- 200 ml de natas de soja
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- noz moscada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por descascar a cebolinha, corte-a em gomos e coloque num tacho juntamente com um fio de azeite. Leve ao lume e deixe alourar. Adicione os alhos picados, a folha de louro, o tomate em pedaços, previamente limpo de pele e sementes, os pimentos em tiras, a cenoura cortada em meias luas, o feijão verde em pedaços, a malagueta e a cerveja.
- Tempere tudo com sal e pimenta preta. Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Junte, nesta altura, o tofu cortado em cubos. Deixe cozinhar durante mais dez minutos, junte os coentros picados, tape o tacho e deixe repousar. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos, coza-as em água fervente, temperada com sal e pimenta.
- Retire as batatas do lume e escorra-as. Esmague-as, adicione um fio de azeite, as natas de soja e a noz-moscada. Mexa tudo e reserve quente. Coloque o guisado de soja, dentro de um pirex, tape com o puré de batata e leve ao forno na função de gratinar até alourar.