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Gratinado de frango

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Pique a cebola e corte o alho-francês às rodelas finas. Refogue ambos no azeite e depois de alourar, envolva o frango em pedaços. Corte a cenoura às rodelas, o pimento em tiras e a couve em pedaços; junte tudo à carne, assim como a polpa de tomate e o espumante. Tempere com os cominhos, sal e pimenta e deixe cozinhar tapado e em lume brando, durante 35 a 40 minutos. Vá juntando um pouco de água, se achar necessário.
  • Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água e sal. Depois de cozidas, escorra-as e passe-as pelo passe-vite e envolva a manteiga. Tempere com pimenta e noz-moscada e verta leite, mexendo, até obter a textura desejada. Coloque o puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e reserve.
  • Depois do frango se encontrar estufado, escorra o excesso de molho e coloque-o num recipiente refratário. Cubra com o puré e pincele com o ovo batido. Por fim, leve ao forno aquecido a 200º C, até gratinar. Sirva de seguida.
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