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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Gratinado de frango
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 1/2 alho-francês
- 60 ml de Azeite
- 1/2 frango do campo
- 1 cenoura
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/2 couve coração-de-boi
- 1 dl de polpa de tomate triturada
- 1,5 dl de espumante
- 1 pitada de cominhos
- 400 g de batatas
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 ovo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- leite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e corte o alho-francês às rodelas finas. Refogue ambos no azeite e depois de alourar, envolva o frango em pedaços. Corte a cenoura às rodelas, o pimento em tiras e a couve em pedaços; junte tudo à carne, assim como a polpa de tomate e o espumante. Tempere com os cominhos, sal e pimenta e deixe cozinhar tapado e em lume brando, durante 35 a 40 minutos. Vá juntando um pouco de água, se achar necessário.
- Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água e sal. Depois de cozidas, escorra-as e passe-as pelo passe-vite e envolva a manteiga. Tempere com pimenta e noz-moscada e verta leite, mexendo, até obter a textura desejada. Coloque o puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e reserve.
- Depois do frango se encontrar estufado, escorra o excesso de molho e coloque-o num recipiente refratário. Cubra com o puré e pincele com o ovo batido. Por fim, leve ao forno aquecido a 200º C, até gratinar. Sirva de seguida.