Receitas » 45 min.

6 45 min. Fácil 2 dias 5 dias
Loading

Gratinado de ameixa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as ameixas e retire-lhes os caroços. Adicione o açúcar à água e leve ao lume até formar um doce transparente, mas sem desmanchar a fruta. Retire e deixe arrefecer. Reserve.
  • Misture o coco com a maisena, 2 ovos, 3 gemas, o leite condensado, a raspa de limão e aroma de baunilha. Leve ao lume para engrossar. Retire e, depois de frio, envolva as claras restantes, batidas em castelo.
  • Ligue o forno a180 ºC e unte um recipiente refractário com manteiga. Preencha-o com metade do creme e espalhe por cima o doce de ameixa reservado. Cubra-o com o restante creme e disponha algumas ameixas, em pedaços, sobre o mesmo. Polvilhe com coco ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra