-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | consumir de imediato | 15 dias |
Granizado de melancia com melão
INGREDIENTES
- 4 fatias de melancia
- 4 fatias de melão
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Antes de triturar o mel‹o e a melancia, junte folhas de erva-cidreira.
Antes de triturar o mel‹o e a melancia, junte folhas de erva-cidreira.
PREPARAÇÃO
- Elimine a casca às fatias de melancia e de melão, assim como as sementes. Corte em pedaços, colocando-os em recipientes separados.
- Ao melão, junte metade do açúcar e o sumo de limão. Triture tudo e coloque num tabuleiro. Junte o restante açúcar à polpa de melancia e triture. Coloque também num tabuleiro. Leve-os ao congelador, mexendo de vez em quando até se formarem cristais.
- Antes de servir o granizado, coloque os copos ou as taças no congelador. Retire-os e, com a ajuda de um garfo, coloque o granizado de frutos nos copos, alternando as cores. Decore com pedaços de melancia e limão e sirva logo de seguida.