-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Gelatina de mirtilos
INGREDIENTES
- 2 c. (de sobremesa) de alga agar-agar
- 200 g de mirtilos
- 1 c. (de sopa) de geleia de milho
- 2 c. (de sopa) de açúcar mascavado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a alga agar-agar num pouco de água. Misture os mirtilos com a geleia de milho e deixe repousar, durante 15 minutos.
- Entretanto, ferva, por 5 minutos, 5 dl de água com o açúcar. Junte-lhe os mirtilos e deixe cozer um pouco mais. Acrescente a alga agar-agar e cozinhe mais 5 minutos, ou até esta se encontrar desfeita.
- Verta o preparado num recipiente largo. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. Retire a gelatina e corte-a em cubos. Sirva-a decorada a gosto.