-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Gelatina de maçã
INGREDIENTES
- 2 saquetas de gelatina de maçã
- 3 folhas de gelatina incolor
- 2,5 dl de àgua
- 1 iogurte natural
- 200 ml de leite condensado
- 1 maçã
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare uma das carteiras da gelatina conforme as instruções da embalagem. Passe uma forma por água e, no fundo desta, coloque metade desta gelatina. Leve ao frigorífico até solidificar e reserve a restante gelatina à temperatura ambiente.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e derreta-as em banho-maria. Ferva a água e verta-a sobre o pó da outra carteira de gelatina. Mexa até se dissolver e junte o iogurte, a gelatina derretida e o leite condensado. Continue a envolver até que fique bem misturado.
- Verta sobre a gelatina já sólida e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Por último, verta a gelatina reservada e deixe solidificar completamente. Desenforme e sirva bem fresco, decorado com a maçã laminada.