-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Gelado tártaro
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 gemas
- 125 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- 2 pêssegos
- 150 g de Morangos
- 2 peras
- 4 bolas de gelado
- 4 c. (de sopa) de doce de laranja
- Manteiga q.b.
- amêndoa picada q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata muito bem os ovos com as gemas e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter uma massa fofa e firme. Envolva delicadamente a farinha.
- Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno quente, a 190° C, durante 12 minutos. Retire, deixe arrefecer, corte vários círculos e reserve.
- Corte os frutos em pedaços pequenos. Coloque um aro sobre cada um dos círculos de bolo e preencha-os com os frutos. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Retire os aros e coloque uma bola de gelado em cada um dos bolos. Regue com o doce de laranja e decore com amêndoa picada e hortelã.