Receitas » Doces

8 1h e 30 min. Médio Consumir de imediato Não congelar
Loading

Gelado frito

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare o gelado : Demolhe a gelatina em água fria. Bata bem as natas e adicione lhes o leite condensado e o aroma de baunilha. Retire um pouco do preparado, adicione lhe a gelatina escorrida e leve ao lume em banho-maria, até esta derreter.
  • Volte a juntar ao preparado inicial e verta para uma caixa. Leve ao congelador de um dia para o outro. Corte o pão-de-ló em fatias finas. Com uma colher apropriada, retire bolas do gelado de baunilha e “embrulhe-as” com as fatias de bolo. Reserve-as no congelador.
  • Para o polme: Numa tigela, coloque a farinha e a maisena. Adicione, aos poucos, a água gaseificada e misture bem. Adicione um pouco de sal e deixe o polme repousar por 15 minutos. Passe as bolas de gelado e bolo pelo polme anterior.
  • Frite as bolas de gelado em óleo quente e abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as, de imediato, cobertas com geleia de fruta a gosto e polvilhadas com canela em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra