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8 | 1h e 30 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Gelado frito
INGREDIENTES
- 2 folhas de gelatina
- 1 dl de natas
- 1,5 dl de leite condensado
- 1 c. (de sobremesa) de aroma de baunilha
- 1 pão-de-ló
- POLME:
- 100 g de farinha
- 25 g de maisena
- 1,5 dl de água gaseificada
- sal q.b.
- geleia de fruta a gosto q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o gelado : Demolhe a gelatina em água fria. Bata bem as natas e adicione lhes o leite condensado e o aroma de baunilha. Retire um pouco do preparado, adicione lhe a gelatina escorrida e leve ao lume em banho-maria, até esta derreter.
- Volte a juntar ao preparado inicial e verta para uma caixa. Leve ao congelador de um dia para o outro. Corte o pão-de-ló em fatias finas. Com uma colher apropriada, retire bolas do gelado de baunilha e “embrulhe-as” com as fatias de bolo. Reserve-as no congelador.
- Para o polme: Numa tigela, coloque a farinha e a maisena. Adicione, aos poucos, a água gaseificada e misture bem. Adicione um pouco de sal e deixe o polme repousar por 15 minutos. Passe as bolas de gelado e bolo pelo polme anterior.
- Frite as bolas de gelado em óleo quente e abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as, de imediato, cobertas com geleia de fruta a gosto e polvilhadas com canela em pó.