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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 10 dias |
Gelado de menta e chocolate
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 40 ml de natas
- 5 c. ( de sopa) de leite condensado
- 2 claras
- 1 c. ( de sopa) de açúcar
- 0,5 dl de licor de menta
- 9 fatias finas de bolo de chocolate
- hortelã q.b.
- Morangos q.b.
- lima q.b.
- chocolate em pó q.b.
- CREME DE CHOCOLATE:
- 200 g de chocolate de culinária
- 8 c. de sopa) de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado. À parte, bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras nas natas. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina espremidas; leve uns segundos ao micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Junte ao preparado restante, envolvendo bem. Reserve um terço deste preparado e ao restante adicione o licor de menta.
- Passe uma forma rectangular por água e forre com película aderente. verta o preparado branco para a forma, sobre este distribua as finas fatias de bolo de chocolate e verta cuidadosamente o preparado verde, alternando com as restantes fatias finas de bolo de chocolate.
- Leve ao congelador até ficar bem firme (24horas). Desenforme e barre com o creme de chocolate. Decore com folhas de hortelã, morangos e lima e polvilhe com chocolate em pó.