Receitas » 45 min.

10 45 min. Fácil 10 dias
Loading

Gelado de menta e chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado. À parte, bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras nas natas. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina espremidas; leve uns segundos ao micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Junte ao preparado restante, envolvendo bem. Reserve um terço deste preparado e ao restante adicione o licor de menta.
  • Passe uma forma rectangular por água e forre com película aderente. verta o preparado branco para a forma, sobre este distribua as finas fatias de bolo de chocolate e verta cuidadosamente o preparado verde, alternando com as restantes fatias finas de bolo de chocolate.
  • Leve ao congelador até ficar bem firme (24horas). Desenforme e barre com o creme de chocolate. Decore com folhas de hortelã, morangos e lima e polvilhe com chocolate em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra