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4 | 1 h 20 min. | Médio | Servir de imediato | Não congelar |
Garoupa recheada
INGREDIENTES
- 1 garoupa
- 1 limão (sumo)
- 400 g de gambas descascadas
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 120 g de bacon
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 dl de Vinho Branco
- 800 g de curgetes
- 2 dl de molho de camarão
- 1 raminho de manjericão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- cebolinho picado q.b.
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porçõesDICA
Molho de camarão
Pique uma cebola e refogue-a em 30 g de manteiga. Junte 250 g de cascas de camarão cozidas e polvilhe com uma colher, de sopa de farinha. Mexa bem e regue com uma colher, de sopa, de brande. Deixe apurar e adicione uma colher, de sopa, de polpa de tomate. Regue com 5 dl de água fervente e deixe cozinhar até engrossar. Por fim, misture 2,5 dl de natas e deixe ferver um pouco, para que engrossem. Retifique os temperos, passe por um passador de rede e aplique.
ETIQUETAS
alho, azeite, bacon, cebola, cebolinho, coentros, cozinhar sem stress, curgetes, gambas, garoupa, Garoupa recheada, limão, manjericão, molho de camarão, pimenta, receita, sal, vinho branco
Molho de camarão
Pique uma cebola e refogue-a em 30 g de manteiga. Junte 250 g de cascas de camarão cozidas e polvilhe com uma colher, de sopa de farinha. Mexa bem e regue com uma colher, de sopa, de brande. Deixe apurar e adicione uma colher, de sopa, de polpa de tomate. Regue com 5 dl de água fervente e deixe cozinhar até engrossar. Por fim, misture 2,5 dl de natas e deixe ferver um pouco, para que engrossem. Retifique os temperos, passe por um passador de rede e aplique.
ETIQUETAS
alho, azeite, bacon, cebola, cebolinho, coentros, cozinhar sem stress, curgetes, gambas, garoupa, Garoupa recheada, limão, manjericão, molho de camarão, pimenta, receita, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Arranje o peixe e retire-lhe os lombos. Elimine a pele e tempere com sal, pimenta e o limão. Coza as gambas em água com sal. Saltei-as no azeite com o alho, a cebola, o bacon e os coentros. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque um lombo num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite. Sobreponha 2/3 das gambas. Cubra com o outro lombo e regue com o restante azeite. Leve ao forno a 200º C, 50 minutos, regando com o vinho.
- Coza as curgetes em rodelas em água com sal e escorra. Coloque a garoupa numa travessa e disponha as curgetes em volta. Regue com o molho de camarão. Decore com as gambas reservadas, cebolinho e o manjericão.