-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Gambão grelhado com manteiga de aipo
INGREDIENTES
- 800 g de gambão congelado
- 8 fatias de pão de forma rústico
- 150 g de Manteiga
- 1 dente de Alho
- 1/2 talo de aipo
- pimenta em grão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Passe o gambão por água e deixe escorrer. Ainda semicongelado, corte-o ao meio ao longo do comprimento, sem separar as duas metades por completo; reserve.
- Bata um pouco a manteiga, de forma a que fique cremosa. Pique o alho e o aipo e junte-os com a manteiga. Tempere com pimenta moída no momento, envolva bem e coloque numa taça.
- Corte as fatias de pão em pequenos triângulos e torre ligeiramente. Grelhe o gambão e sirva com a manteiga de aipo e o pão torrado.