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10 | 2 horas | Fácil | 2 dias (à temperatura ambiente) | Não congelar |
Fritos da coralia
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 limão (raspa)
- 1 laranja pequena (sumo e raspa)
- 5 c. (de sopa) de vinho branco à temperatura ambiente
- 30 g de Manteiga
- 1 cháv. (de chá) de mel
- óleo para fritar
- sal q.b.
- missangas coloridas q.b.
- farinha para polvilhar
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela larga, juntamente com o fermento e os ovos. Amasse bem e adicione a raspa de limão e de laranja, assim como o sumo. Continue a amassar e verta, aos poucos, o vinho. Junte também a manteiga ligeiramente aquecida. Amasse tudo muito bem e deixe repousar durante duas horas, tapado com película aderente.
- Aqueça o óleo e estenda a massa finamente sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha. Com o auxílio de um cortante redondo, com cerca de 8 cm de diâmetro, corte pequenos círculos e frite-os, virando para cozinhar de ambos os lados.
- Retire, com o auxílio de uma escumadeira, e escorra-os sobre papel absorvente. Aqueça ligeiramente o mel e pincele os fritos. Polvilhe ainda com missangas coloridas.