-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Fritada de porco com batata
INGREDIENTES
- 800 g de batatas
- 750 g de carne de porco para fritar
- 2 dl de Vinho Branco
- 4 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 dl de Azeite
- 1 chouriço
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 2 c. (de sopa) de picles picados
- sal q.b.
- pimenta
- óleo
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave e escorra. Tempere a carne com o vinho, o alho picado, sal e a massa de pimentão; deixe a marinar durante meia hora.
- Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Frite-a no azeite, juntamente com o chouriço cortado em rodelas. Adicione a marinada e deixe cozinhar em lume brando.
- Frite as batatas em óleo, retire para papel absorvente e tempere com sal. Quando a carne estiver macia, retire do lume e transfira para a travessa de servir. Sirva as batatas em volta da carne , junte os coentros e os picles; sirva.