-
Receitas » Carnes
4 | 1h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Frango no forno com arroz árabe integral
INGREDIENTES
- CARNE
- 4 peitos de frango (600 g)
- 1 dente de Alho
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 100 g de Cebola
- vinagre q.b.
- tomilho q.b.
- colorau q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- ARROZ ÁRABE
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 dente de Alho
- 250 g de arroz basmati integral
- 1/2 c. (de chá) de açafrão
- 1 pau de canela
- 40 g de amêndoa laminada
- 40 g de passas
- SALADA
- 150 g de alface
- 70 g de cenoura
- 200 g de rebentos de soja
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- vinagre q.b.
- orégãos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o frango a marinar durante 30 minutos numa preparação com alho esmagado, sal, pimenta, colorau, sumo de uma laranja, vinagre e tomilho. Coloque o azeite no fundo de uma travessa e adicione cebola picada. Disponha os peitos de frango, regue com a marinada e adicione a raspa de laranja.
- Coloque no forno a 200º C até ficar bem dourado. Durante a confecção regue com o molho para o frango não secar. Leve o azeite ao lume num tacho juntamente com o alho. Adicione o arroz e deixe refogar um pouco, mexendo sempre. Junte o açafrão, o pau de canela e o dobro de água do arroz. Mexa, tampe o tacho e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 25 minutos.
- Quando o arroz tiver absorvido quase toda a água, misture as amêndoas e as passas (previamente demolhadas). Deixe acabar de cozer por mais cerca de 5 minutos até ficar soltinho. Prepare a alface em pequenos pedaços e rale a cenoura. Envolva tudo com os rebentos de soja e tempere com azeite, vinagre e orégãos.