-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Frango guisado com favas
INGREDIENTES
- 4 pernas de frango
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 cebola roxa
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço
- 2 cenouras
- 600 g de favas frescas
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Vinho Tinto
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere as pernas de frango com sal, pimenta e colorau e reserve. Lamine os dentes de alho e refogue no azeite. Junte a cebola, cortada em cubos, e o louro e refogue.
- Adicione as pernas de frango e aloure-as um pouco. Corte o chouriço em rodelas, junte ao frango e envolva.
- Acrescente as cenouras, cortadas em rodelas, e as favas , regue com os dois vinhos, junte a polpa de tomate e a salsa; tape o tacho e cozinhe, em lume brando, durante 40 minutos. Retifique os temperos e sirva.