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Receitas » 1 hora
4 | 1 h. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Frango frito
INGREDIENTES
- 1 limão
- 1 frango
- 1 Cebola
- 1 cenoura
- 5 dentes de Alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 500 g de couves-de-bruxelas
- 4 batatas pequenas para fritar
- 2 dl de Azeite
- sal q.b.
- óleo q.b.
- amêndoa palitada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire tiras finas da casca do limão e reserve ambos. Corte o frango em pedaços, tempere-os com sal, o sumo do limão, a cebola e a cenoura aos pedaços, quatro dentes de alho picados, o vinho e a massa de pimentão. Envolva bem e reserve a marinar.
- Arranje as couves e coza-as em água e sal. Descasque as batatas e corte-as num ralador ondulado. Lave-as, escorra-as, enxugue-as e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve-as.
- Escorra o frango da marinada e frite-o em 1,5 dl do azeite, de ambos os lados. De seguida, triture o molho e junte-o de novo à carne. Envolva e cozinhe por cinco minutos; reserve quente.
- Pique o restante dente de alho, refogue-o no azeite de sobra e acrescente as couves. Salteie-as e envolva-lhes as tiras de limão reservadas. Sirva-as com o frango e as batatas fritas e polvilhe com amêndoa palitada.