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Receitas » Ano Novo
4 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Frango festivo
INGREDIENTES
- 1 frango
- 1 limão (sumo)
- 1 pimento morrone
- 150 g de arroz cozido
- 1 c. (de sopa) de sultanas
- 1 c. (de sopa) de amêndoa laminada
- 1 c. (de sopa) de ervas picadas
- 1 ovo
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de pimentão doce
- 4 dentes de Alho
- 500 g de batatinhas novas sem pele
- 1 dl de Azeite
- 500 g de couves-de-bruxelas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Arranje o frango, retirando as gorduras em excesso, as patas e as asas. Tempere-o por dentro com o sumo de limão e sal e reserve.
- Pique o pimento e junte ao arroz. Adicione também as sultanas, a amêndoa, as ervas e o ovo, tempere com sal, pimenta, envolva e recheie o frango com a mistura.
- Feche a abertura do frango, prendendo a pele com palitos. Ate o frango com fio de cozinha, prendendo as pernas ao peito, e coloque-o num tabuleiro.
- Tempere-o com o vinho, sal, o pimentão-doce e o alho picado. Coloque as batatinhas em volta, regue com o azeite e asse no forno durante 50 minutos. Coza as couves por cinco minutos e sirva com o frango e as batatas. Decore com alecrim.