-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Frango do campo com pimentos
INGREDIENTES
- 1 frango do campo
- 1 limão (sumo)
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 2 linguiças
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 dl de Vinho Branco
- 800 g de batatas para fritar
- sal q.b.
- pimenta
- óleo
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. Pique as cebolas e o alho e refogue-os no azeite. Junte a carne e a linguiça cortada às rodelas e refogue mais um pouco.
- Limpe os pimentos de sementes, corte-os em tiras e acrescente à carne, envolvendo bem. Refresque com o vinho branco e deixe ferver, por cinco minutos. Decorrido o tempo, cubra tudo com água e cozinhe em lume brando.
- Entretanto, descasque as batatas, corte-as em palitos e leve-as a fritar em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal. Assim que o frango se encontrar macio, retire do lume e retifique os temperos. Sirva com as batatas fritas, decorando a gosto.