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1 | 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Francesinha vegetariana
INGREDIENTES
- 2 salsichas de soja
- 1 chouriço de soja
- 150 g de seitan
- 1 Cebola
- 30 g de margarina
- 1 Folha de Louro
- 4 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de vinho do Porto
- 2,5 dl de caldo de carne
- 1 c. (de chá) de piripíri
- 2 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 folhas de alface
- 3 fatias de pão de forma
- 5 fatias de Queijo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçãoPREPARAÇÃO
- Pique 2 cebolas e 3 dentes de alho e aloure-os em 30 g de margarina, juntamente com 1 folha de louro. Quando a cebola tiver alourado, junte 4 colheres, de sopa, de polpa de tomate e regue com 1 dl de vinho branco e 1 dl de vinho do Porto. Adicione 2,5 dl de caldo de carne e tempere com 1 colher, de chá, de piripiri e sal. Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Dissolva 2 colheres, de sobremesa, de farinha maisena num pouco do molho, junte ao restante e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar. Retire o molho do lume, elimine a folha de louro e mantenha o molho quente até servir.
- Corte as salsichas ao meio sobre comprimento, o chouriço em rodelas e o seitan em fatias e tempere com sal e pimenta. Esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite. Frite a salsicha, o chouriço e o seitan no azeite e retire para papel absorvente.
- Coloque uma folha de alface sobre uma fatia de pão, coloque metade do chouriço, do seitan e da salsicha por cima e sobreponha outra fatia de pão. Termine de montar a francesinha com a restante alface, carne e pão. Coloque o queijo por cima e leve ao forno a gratinar. Sirva-a de imediato com o molho.
Receita do molho:
Receita da francesinha: