-
Receitas » por tipo de receita
4 | 40 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Francesinha de soja
INGREDIENTES
- 100 g de molho de tomate à napolitana
- 0,5 dl de Vinho Tinto
- 1 dl de água fria
- 2 c. (de sopa) de molho de soja
- 2 folhas de louro
- 3 Cebolas pequenas
- 6 dentes de Alho
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 100 g de couve coração-de-boi
- 12 fatias de pão de forma integral
- 300 g de salsichas de soja em conserva
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 150 g de cogumelos frescos
- 1 dl de Vinho Branco
- 150 g de queijo tipo flamengo fatiado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte os cogumelos às salsichas apenas quando estas se encontrarem alouradas. Caso contrário, os cogumelos vão largar água e as mesmas não ficam bem cozinhadas.
Junte os cogumelos às salsichas apenas quando estas se encontrarem alouradas. Caso contrário, os cogumelos vão largar água e as mesmas não ficam bem cozinhadas.
PREPARAÇÃO
- Prepare o molho; coloque o molho de tomate num tacho com o vinho tinto, a água, o molho de soja, o louro, uma cebola picada, três dentes de alho picados, o colorau, sal e pimenta. Deixe ferver por 15 minutos em lume brando. Retire do lume, elimine o louro e triture o molho. Reserve.
- Escalde as folhas da couve em água com sal. Torre as fatias de pão e reserve-as. Corte as salsichas às metades e frite-as no azeite, até alourarem. Lamine os cogumelos e junte-os às salsichas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Retire e reserve.
- Corte os restantes alhos e cebola às tirinhas e refogue-os na mesma gordura das salsichas e dos cogumelos. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar tapado e em lume brando, por 15 minutos.
- Prepare as francesinhas; coloque sobre uma fatia de pão, uma camada de salsichas, dos cogumelos, da cebolada, de couve e fatias de queijo. Regue com o molho e repita mais uma vez a operação, terminando com uma fatia de pão, outra de queijo e molho. Faça as restantes francesinhas com os restantes ingredientes e coloque-as num tabuleiro. Leve a meio do forno a 170º C, por cinco minutos, até derreter o queijo. Retire e decore as francesinhas com manjericão.