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Receitas » Peixes
1 | 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Francesinha de peixe
INGREDIENTES
- 1 camarão
- 200 g de filetes de tintureira
- 1/2 limão (sumo)
- 250 g de batatas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 4 fatias de fiambre
- 3 fatias de pão de forma
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçãoPREPARAÇÃO
- Descasque o camarão, deixando a cauda e a cabeça, junte à tintureira e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta. Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave e enxugue. Frite-as em óleo bem quente e retire-as para papel absorvente; tempere com sal e reserve.
- Esmague os dentes de alho e core-os no azeite. Frite o peixe e o camarão no azeite e retire da frigideira. Coloque uma fatia de fiambre e uma fatia de pão.
- Repeita a operação com o restante fiambre, peixe e pão. Disponha as fatias de queijo sobre a francesinha e leve ao forno até derreter. Sirva-a decorada com o camarão e acompanhe com o molho e as batatas.
- RECEITA DO MOLHO: Pique 2 cebolas e 3 dentes de alho e aloure-os em 30 g de margarina, juntamente com 1 folha de louro. Quando a cebola tiver alourado, junte 4 colheres, de sopa, de polpa de tomate e regue com 1 dl de vinho branco e 1 dl de vinho do Porto. Adicione 2,5 dl de caldo de carne e tempere com 1 colher, de chá, de piripíri e sal. Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Dissolva 2 colheres, de sobremesa, de farinha maisena num pouco do molho, junte ao restante e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar. Retire o molho do lume, elimine a folha de louro e mantenha o molho quente até servir.