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Receitas » Carnes
1 | 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Francesinha de hambúrguer
INGREDIENTES
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 2 hambúrgueres
- 4 salsichas
- 2 linguiças pequenas
- 3 fatias de pão de forma
- 5 fatias de Queijo
- 1 ovo estrelado
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- MOLHO:
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 30 g de margarina
- 1 folha de louro
- 4 c. de sopa, de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de vinho do Porto
- 2.5 dl de caldo de carne
- 1 c. (de chá) de piripíri
- 2 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçãoPREPARAÇÃO
- Leve o azeite ao lume numa frigideira e junte os dentes de alho esmagados. Tempere os hambúrgueres com sal e frite-os nesse azeite; retire da frigideira e reserve. Corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento e frite-as no mesmo azeite.
- Coloque uma fatia de pão sobre uma tábua de corte, coloque um hambúrguer por cima e sobreponha metade das salsichas e da linguiça. Tape com outra fatia de pão e repita a operação com as restante carnes, terminando com uma fatia de pão.
- Coloque num pírex, disponha as fatias de queijo por cima da fatia de pão e leve ao forno previamente aquecido a 200º C, até derreter o queijo.
- Prepare o molho: Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure-os na margarina, juntamente com a folha de louro. Quando a cebola tiver alourado, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o caldo de carne e tempere com o piripíri e sal. Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Dissolva a farinha maisena num pouco do molho, junte ao restante e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar. Retire o molho do lume, elimine a folha de louro e mantenha o molho quente até servir.
- Retire do forno e coloque o ovo estrelado por cima. Polvilhe com pimenta preta moída no momento e sirva com o molho.