-
Receitas » 45 min.
1 | 45 min. | Médio | Servir de imediato | Não congelar |
Francesinha
INGREDIENTES
- 1 bife fino
- 1 dente de Alho
- 3 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
- 7 fatias de queijo mozarela
- 1 fatia de presunto
- 2 salsichas
- 200 ml de molho de francesinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- batatas fritas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçãoPREPARAÇÃO
- Comece por temperar o bife com sal e pimenta a gosto e frite-o em azeite com o alho. Coloque 1 fatia de pão num prato e disponha por esta ordem, 1 fatia de queijo, 1/2 fatia de presunto, metade do bife frito, 1 salsicha cortada ao meio e, por último, outra fatia de pão.
- Repita mais uma vez a operação, terminando com a restante fatia de pão. Cubra a sanduíche com as restantes cinco fatias de queijo, colocando- as por cima e nas laterais da mesma.
- Transfira para um prato de barro e leve à parte superior do forno, para gratinar. Aqueça o molho de francesinha num tachinho, em lume brando. Retire e verta sobre a francesinha. Sirva-a com batatas fritas.