-
Receitas » 15 min.
4 | 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Fondue de peixe e marisco
INGREDIENTES
- 400 g de camarão
- 1 malagueta fresca
- 1 folha de louro
- 1 tira de aipo com rama
- 1 dente de Alho
- 1 chalota
- 1 c. (de café) de molho de soja
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 8 minipimentos
- 300 g de salmão em cubos
- 300 g de perca em cubos
- sal q.b.
- coentros q.b.
- tostas com sementes de girassol q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
MOLHO DE MAIONESE:
Pique 1 ovo cozido e junte a 1 dl de maionese. Adicione 2 colheres, de sopa, de cebolo picado, 1 colher, de sopa, de pimento laranja picado, sal e pimenta e envolva.
ETIQUETAS
aipo, alho, azeite, camarão, chalota, coentros, louro, malagueta fresca, minipimentos, molho de soja, perca, sal, salmão, tostas com sementes de girassol
MOLHO DE MAIONESE:
Pique 1 ovo cozido e junte a 1 dl de maionese. Adicione 2 colheres, de sopa, de cebolo picado, 1 colher, de sopa, de pimento laranja picado, sal e pimenta e envolva.
ETIQUETAS
aipo, alho, azeite, camarão, chalota, coentros, louro, malagueta fresca, minipimentos, molho de soja, perca, sal, salmão, tostas com sementes de girassolPREPARAÇÃO
- Descasque o camarão, deixando ficar a cauda. Leve uma panela ao lume com água temperada com sal, a malagueta, o louro, coentros, o aipo em pedaços, o alho laminado, a chalota em rodelas e o molho de soja e deixe ferver durante cinco minutos. Transfira para a panela do fondue e coloque sobre a lamparina acesa.
- Leve o azeite ao lume numa frigideira. Junte os pimentos e salteie. Tempere com sal e reserve. Tempere o peixe e o camarão com sal e coloque-os em pratos. Vá cozendo o peixe e o marisco no caldo do fondue e acompanhe com os pimentos, molho de maionese e tostas com sementes de girassol.