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Receitas » Páscoa
6 | 1 h 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Folhados de peixe
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 1 cenoura
- 1/2 curgete amarela
- 1/2 curgete verde
- 3 filetes de peixe-gato
- 5 c. (de sopa) de Vinho Branco
- 300 g de massa folhada
- 1 ovo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- salada mista q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e coloque numa frigideira funda com o azeite. Descasque, rale a cenoura e junte à cebola. Lave as curgetes, corte-as em rodelas e coloque-as na frigideira. Leve estes legumes ao lume, mexendo de vez em quando.
- Quando a cebola estiver alourada, adicione os filetes cortados em tirinhas. Envolva, refresque com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por cinco minutos. Retire e reserve, deixando arrefecer.
- Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-a em quadrados e preencha metade de cada um com o preparado de peixe . Dobre a massa, fechando os quadrados e pressione as laterais, deixando a frente um pouco aberta. Pincele com o ovo e polvilhe com sementes de sésamo. Leve a meio do forno a cozer, por 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e acompanhe com uma salada mista.