-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Folhados de amora
INGREDIENTES
- 80 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 300 g de massa folhada
- 2 chávenas (de chá) de amoras silvestres
- 1 clara
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-a em rectângulos e com a ponta de uma faca, desenhe uma moldura, à volta de cada um.
- Coloque no centro dos rectângulos um pouco do creme já frio e por cima, disponha as amoras. Pincele as extremidades com a clara e polvilhe com açúcar. Leve a meio do forno já quente e deixe cozer, durante 35 minutos. Retire os folhados do forno e deixe-os arrefecer.