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Receitas » Peixes
4 | 20 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Folhado de peixe e legumes
INGREDIENTES
- 1 rolo de massa folhada
- 1 gema
- 1 (de sobremesa) de sementes de sésamo
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 2 c. (de sopa) de azeitonas sem caroço
- 2 cenouras
- 0,5 dl de Azeite
- 1 cubo de espinafres congelados
- 1 pacote de natas (2 dl)
- 1 c. (de sopa) de Queijo ralado
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomate-cereja q.b.
- cebolinho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa sobre uma superfície e corte-a em retângulos. Disponha-os sobre o tabuleiro e pincele-os com a gema. Salpique com as sementes de sésamo e leve a meio do forno, por 15 minutos.
- Pique a cebola, o alho e as azeitonas e rale as cenouras. Coloque tudo num tacho com o azeite e leve ao lume a refogar. Tempere com sal e pimenta e junte os espinafres. Regue o refogado com as natas e polvilhe com o queijo ralado, envolvendo bem.
- Por fim, junte os filetes de peixe cortados em cubos pequenos e deixe cozinhar mais uns minutos. Retire o preparado do lume e coloque-o em camadas alternadas com os retângulos de massa folhada. Decore com os orégãos frescos, tomate-cereja e cebolinho.