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Receitas » 1 hora
8 | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Folhadinhos de requeijão
INGREDIENTES
- 200 g de massa folhada congelada
- 125 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 150 g de requeijão
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 c. (de café) de canela em pó
- 1/2 limão (raspa)
- 1 ovo para pincelar
- 100 g de açúcar em pó
- farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- sumo de limão q.b.
- açúcar cristal verde q.b.
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folhadosPREPARAÇÃO
- Descongele a massa à temperatura ambiente. Leve ao lume a açúcar com a água até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.
- Passe o requeijão por um passador de rede e misture-lhe a farinha, as gemas e o ovo. Mexa bem e verta, por cima, o açúcar em fio. Acrescente a canela e a raspa do limão, mexendo sempre. Leve a lume brando e deixe engrossar. Retire, transfira para um outro recipiente e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C. Coloque a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e estenda-a, até obter uma espessura fina. Distribua montinhos do recheio sobre metade da massa, deixando espaços entre eles. Dobre a outra parte a massa sobre o recheio e, com um cortante redondo e frisado, corte os folhadinhos, reservando as aparas.
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha; coloque os folhadinhos, espaçados e pincele-os com o ovo. Corte as aparas da massa, obtendo as letras da palavra Natal e cole-as nos folhados. Leve a meio do forno, durante 25 minutos; retire e deixe arrefecer.
- Misture o açúcar em pó com umas gotinhas de sumo de limão e mexa bem até obter uma glace brilhante. Coloque-a num cartucho de papel vegetal e com esta, preencha as letras. Logo de seguida, polvilhe com açúcar cristal verde e deixe secar.