Receitas » Doces

12 1 h 30 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
Loading

Folar escangalhado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Misture o fermento com 100 g da farinha e a água, até obter uma bola de massa. Deixe repousar, durante dez minutos. Acrescente a restante farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa de limão, o leite e o ovo. Amasse até obter uma massa lisa e homogénea e deixe levedar por 30 minutos.
  • Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em lâminas. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e disponha as lâminas de maçã, por cima.
  • Polvilhe com canela e dobre unindo as pontas. Deixe levedar, durante 30 minutos e transfira para um tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele com o ovo e leve a meio do forno 180° C, por 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra