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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Folar da Páscoa
INGREDIENTES
- 40 g de fermento de padeiro
- 50 ml de leite morno
- 600 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de Manteiga
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 1 pitada de erva-doce
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- canela em pó q.b.
- ovo batido q.b.
- amêndoas coloridas q.b.
- canela em pó q.b.
- fios de ovos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite morno e depois misture com a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, a canela e a erva doce; amasse até obter uma massa homogénea. Coloque-a numa tigela, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Divida-a em 6 partes iguais e molde-as em forma de bola. Unte uma forma redonda com manteiga.
- Espalme uma das bolas e coloque-a no fundo da forma. Pincele esta base de massa com ovo batido e polvilhe-a com canela em pó.
- Disponha as restantes bolas sobre a base de massa e pincele-as com ovo; deixe levedar durante 30 minutos. Lique o forno a 180º C. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Decore com fios de ovos e amêndoas coloridas