-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Médio | Guardar à temperatura ambiente num recipiente fechado |
Fogaças
INGREDIENTES
- 250 g de massa de pão
- 100 g de banha
- 2 ovos
- 1 c. (de sopa) de aguardente
- 1 laranja (sumo)
- 350 g de farinha
- 10 g de canela
- 10 g de erva-doce
- 250 g de açúcar
- passas para decorar
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Amasse a massa de pão com a banha derretida. Junte um ovo, a aguardente e o sumo de laranja; continue a amassar. Quando estiver bem amassado, adicione a farinha, a canela, o açúcar e a erva-doce. Amasse até obter uma massa homogénea.
- Estique a massa com o rolo de cozinha e corte-a com um cortante em forma de peixe, ou outra a gosto. Coloque uma passa nos bolinhos, em jeito de olhos. Distribua-os por um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele-os com o restante ovo batido e leve ao forno a cozer, durante dez minutos.