Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Fofo de frutos e pimenta vermelha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 170º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e sobreponha-lhe o ananás cortado em meias-luas. Regue com 20 g de geleia de milho e polvilhe com a pimneta. Leve ao forno até alourar.
  • Corte os frutos vários em pedaços e coza-os em leite de soja, juntamente com a restante geleia de milho. Depois de cozidos reserve os frutos e 2 dl do leite previamente coado. Deixe arrefecer.
  • Misture a farinha com o fermento e os frutos cozidos, formando uma pasta. Adicione, aos poucos, o leite reservado até obter um creme.
  • Unte uma forma redonda com margarina e forre o fundo com papel vegetal, que também deve untar. Sobreponha-lhe as rodelas de ananás e preencha a forma com a massa. Leve ao forno, a 180º C, por 30 minutos.
  • Desenforme morno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar mascavado triturado e termine a decoração com geleia de milho. Sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra